私たちの思い -採用情報-

松屋製麺所の思い

― 「日本一美味しい麺」を、ご家庭で―

「美味しいらーめん」というと、大抵の方は「美味しいスープが一番」と考えます。
しかし、実際にらーめんを食べる際に、お客様が食べるのは麺、具材です。それらを取りまとめて「美味しいらーめん」にするのが、スープの役割です。

そう考えたとき、らーめん店の方々は、究極といえるところまで、スープ作りに没頭します。この精神、技術には、心から感服いたします。しかしながら、そこまでスープを磨き上げながら、麺に関しては、こだわりを見せる方々は少ないように思います。
「麺が美味しければ、らーめんももっと美味しいのに…」…そんな思いをしたことありませんか?

「松屋製麺所」のスタートは、この思いから始まりました。そして常々、「自宅で食べるインスタントラーメンを、もっと美味しく、体に優しくしたい!」という思いもありました。

そして生まれたのが「松屋らーめん」です。

麺は純手打ちの麺のように、もちもちつるつるの麺。スープももちろん化学調味料を使用せず、かつ簡単にできるインスタントタイプです。ご自宅で、わずかな時間と手間でできる、美味しいらーめん、「松屋らーめん」が完成しました!

もちろん、これでゴールではありません。
更に美味しい麺、更に美味しいスープ、更に美味しいらーめん作りを目指して、日々、切磋琢磨しております。

「松屋製麺所」での仕事について

― 日本一美味しい麺づくりを目指して―

「松屋製麺所」の麺は、空気、水、環境に恵まれた筑波山の麓で、鍛錬されたスタッフにより作られております。

麺は粉と水からできます。その二つがより良い状態に結ばれたときに感動できる美味しい麺が生まれます。うどん、そば、らーめんの麺打ちを応用して作り出された、「ミルフィーユ製法」により作られた麺は格別で、多くのお客様に大変ご好評をいただいております。

だからこそ、いつでも仕事は丁寧に、お客様に喜ばれる「良質な麺」ができるよう、常に心がけてます。

製麺は、スタートは誰でも未経験者、といっても過言ではありません。製麺の理論から始まり、徐々に、実際の製麺の仕事に入ります。最初は失敗することもあります。成功より、失敗から学ぶことの方が多く、その中で、一人前の製麺職人となります。

将来的には「日本一美味しい麺」の、らーめん店の開業、また、製麺の職人として、製麺所での独立も可能です。

一緒に、「日本一美味しい麺」を作りませんか?


採用情報

●職種:
らーめんの麺の製造・販売・調理

●雇用形態:
正社員 ※試用期間あり

●仕事内容:
らーめんの麺を打つ、製麺業が主体の店です。手打ち式の生ラーメンが特徴で、取引先も今では20店舗以上となり、毎日、製麺したものを出荷しております。店内では朝からお昼頃までは、「試食コーナー」にてらーめんを提供してます。らーめん店のコンサルティングから保育園の給食など、多彩な活動を行っており、活動の場はこれからも広がります。
2018年には、「ラーメンWalkerグランプリ2018」において、茨城県 総合1位を獲得しました。
松屋製麺所は開業5年目。一緒に“美味しい感じ”で仕事をしましょう。

●給与:
年収 240万~420万円
(想定月収 20万~35万円)


●勤務時間:
シフト制 /6時~18時の中で8時間勤務
※シフトにより早朝勤務(6時~)あり


●休日休暇:
・隔週休2日/水曜日定休(その他の休みは交代制)
・夏期休暇


●待遇・福利厚生:
厚生年金/労災保険/健康保険
交通費支給あり(7,000円迄)
その他、社員割引制度、食事補助


●応募資格・条件:
学歴不問/未経験OK/要自動車運転免許

●勤務地:
松屋製麺所
〒300-4353 茨城県つくば市沼田300番地

採用お申込み/お問合せ

■お電話/FAX、メールで

TEL/FAX:029-896-5298
Email:contact@matsuyaseimenjo.co.jp
※「@」を半角文字にしてアドレスをご入力ください

■採用お申込み/お問合せフォームから

※以下のフォームよりご連絡ください。1~2営業日以内にご返信差し上げます。